Ремонт и обслуживание спортивных тренажеров и оборудования в Минске

Мы работаем с 8.00 до 22.00

  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс

+375(29)619 20 10; +375(29)749 60 55

Заказать звонок
Как выбрать домашний тренажер Назад к новостям
Как выбрать домашний тренажер

Как выбрать тренажеры для дома на все группы мышц: советы от профессионалов

Чтобы приобрести домашний тренажер, нужно прежде всего определиться, сколько свободного времени у вас есть в запасе в неделю и какой тип тренировок вы предпочитаете. Если времени мало (около 30-40 минут в день), и основная задача – поддерживать организм в тонусе или снизить вес, то оптимальным выбором будут кардиотренажеры. Если свободного времени больше или вы задались целью нарастить мышечную массу, то силовые тренажеры – это то, что вам нужно!

Силовые тренажеры для дома на все группы мышц

Наиболее простое и недорогое решение – раскладные брусья, турник и шведская стенка. На них можно отрабатывать десятки различных упражнений, используя в качестве груза собственный вес. Если рассматривать более «продвинутое» оборудование для тренировок, то можно обратить внимание на силовые станции, обеспечивающие работу всех групп мышц.

Кардиотренажеры для тонуса мышц и снижения веса

Наиболее популярный кардиотренажер – велотренажер механического (более шумные, но менее дорогие) и электрического (менее шумные, с облегчающим работу двигателем) типа. Также для кардионагрузок подойдут беговые дорожки – ими могут пользоваться и дети, и пожилые люди, которым противопоказано большинство физических нагрузок. Можно приобрести и эллипсоид – он тренирует дыхательную систему, мышцы ног и рук, подтягивает ягодицы и дает умеренную нагрузку на позвоночник, поэтому может применяться при реабилитации после травм.