Ремонт и обслуживание спортивных тренажеров и оборудования в Минске

Мы работаем с 8.00 до 22.00

  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс

+375(29)619 20 10; +375(29)749 60 55

Заказать звонок
Оснащение спортивных раздевалок: советы специалистов Назад к новостям
Оснащение спортивных раздевалок: советы специалистов

Какой должна быть раздевалка в спортзале и как подобрать для нее мебель

Раздевалка в спортзале – одно из самых ответственных и «деликатных» мест: здесь необходимо одновременно обеспечить и комфорт всем посетителям, и позаботиться о сохранности их личных вещей. Важно, чтобы во время занятий люди могли не волноваться о том, что что-то может случиться с их мобильным телефоном, кошельком или другим ценным имуществом, которое с собой в зал брать неудобно.

Не менее важно для спортивной раздевалки сохранить как можно больше свободного пространства при максимальном количестве шкафчиков для посетителей – это обеспечивает оптимальный трафик занимающихся, ведь посетителям не приходится ждать, пока освободится ячейка, а значит – нет причин волноваться и заниматься спортом они пойдут с хорошим настроением!

Подбираем мебель для душевых и раздевалок: металлические шкафы

Практика показывает, что по срокам эксплуатации и устойчивости к любым условиям лидерами были и остаются шкафчики для раздевалок и секции для хранения вещей из металла. Они универсальны – подойдут и для фитнес-центра, и для спортзала, и для бассейна или водолечебницы. Металл абсолютно не реагирует на смену температур, благодаря полимерному покрытию он не боится влаги и химикатов (а значит – его проще мыть) и, что очень важно для спортзалов, не впитывает запахи.

Оптимальным вариантом для установки в спортивном зале является многосекционный шкафчик – он занимает минимум места, т.к. все пространство для хранения распределяется по вертикали. Как правило, в каждой секции имеется по три отдела – нижний для обуви, средний для одежды на вешалке, верхний – для сумок, сложенной одежды и других личных вещей. Благодаря такой конструкции даже в относительно небольшом помещении можно оборудовать многоместную раздевалку.

Оснащение раздевалок посадочными местами: какие скамейки подойдут?

Прежде всего, размер скамейки должен подбираться по двум критериям: по размерам помещения и по количеству шкафчиков – никто из посетителей не должен остаться без возможности присесть, чтобы зашнуровать ботинки или подождать, пока освободиться место в зале. Также немаловажно исполнение скамеек: для обычного зала вполне подойдут деревянные модели с лаковым покрытием, а вот для душевых и секций с бассейном желательно выбирать модели, покрытые экокожей – они не боятся влаги, и на них не будут оставаться разводы после уборки с дезинфицирующими средствами.

Если вам необходимо обновить раздевалку, или вы планируете открыть собственный фитнес-центр и хотите закупить мебель для раздевалок, скамейки для раздевалок – мы готовы помочь! У нас вы можете приобрести качественные скамейки и шкафчики с любой конфигурацией, а также проконсультироваться со специалистом по закупке тренажеров и спортивного оборудования.