Ремонт и обслуживание спортивных тренажеров и оборудования в Минске

Мы работаем с 8.00 до 22.00

  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс

+375(29)619 20 10; +375(29)749 60 55

Заказать звонок
Топ-10 необычных тренажеров Назад к новостям
Топ-10 необычных тренажеров

Это интересно: ТОП-10 самых необычных тренажеров в мире

Все мы давно привыкли к таким, казалось бы, обыденным вещам – эллипсоидам, велотренажерам, беговым дорожкам и прочему оборудованию, которое можно встретить в каждом зале. Порой начинает казаться, что в мире спортивных тренажеров уже не изобретают ничего нового, меняя только цвет и форму классических устройств. На самом же деле спортивная наука не стоит на месте, и в доказательство мы подготовили для вас десять самых необычных, а порой и забавных приборов для тренировки тела!

 

Десятое место: сайклинг под новым углом

Наклонный велотренажер RealRider для тренировки всех групп мышц.

Тренажер Real Ryder – новый уровень тренировок для тех, кому надоели обычные велотренажеры. Это устройство с подвижной платформой позволяет «кататься» под различными углами, давая нагрузку на те группы мышц, которые при тренировке на обычном велотренажере не задействуются. Просто, но очень эффективно!

 

 

Девятое место: катание на скейтборде для развития вестибулярного аппарата

Имитатор катания на скейтборде IJoy Board.

Компания Human Touch разработала необычный тренажер iJoy Board для тех, кто всегда мечтал научиться кататься на скейтборде, но не находил для этого времени или боялся получить серьезную травму. Аппарат представляет собой подвижную платформу, которая имитирует движения скейта в процессе катания и имеет противоскользящее покрытие. Управление интенсивностью и скоростью движений производится с дистанционного пульта на ремешке, который можно просто повесить на шею и не бояться уронить его на особенно сложных виражах. Для тренировки ловкости и мышц ног – то, что нужно!

 

 Восьмое место: фитнес-кресло для поддержания осанки

Офисное фитнес-кресло для поддержания осанки.

Офисное кресло Fitball – простое в своей гениальности изобретение, совместившее в себе обычное компьютерное кресло и фитнес-мяч. Если сидеть на нем в течение всего рабочего дня, можно достаточно быстро скорректировать осанку, ну а для того, чтобы дать мышцам отдых, достаточно просто лечь спиной на шар и расслабиться – позвоночник сам примет правильное положение после снятия нагрузки на спину.

Седьмое место: кресло, которое тренирует

Офисное кресло-тренажер, заменяющее 16 аппаратов для развития разных групп мышц.

Тренажер для тех, кто не любит лишний раз подниматься с кресла и тратить время на походы в фитнес-зал. Кресло GymyGym позволяет заменить шестнадцать различных тренажеров и разрабатывать все группы мышц прямо на рабочем месте или за компьютером – быстрое и удобное решение для тех, кто ценит каждую минуту!

 

Шестое место: симулятор лыжного спорта для дома

Эмулятор лыжного слалома SkyGym для дома.

Один из самых необычных контроллеров для видеоигр получил название Skygym, и его особенность в том, что он максимально реалистично передает все движения лыжника во время катания со склонов. Подвижная платформа с фиксаторами для стоп поставляется в комплекте с ПО, в котором содержится симуляция тридцати двух горнолыжных трасс со всего мира. Остается только подключить контроллер, запустить программу и прокатиться с ветерком, не выходя из дома!

 

Пятое место: разумный тренажер для тех, кто экономит место в квартире

Домашний компактный тренажер IQflow.

Многие хотят заниматься фитнесом дома, но полный комплект необходимых для этого тренажера зачастую просто не помещается в комнате и портит интерьер. Австриец Анджело Макулу решил эту проблему, разработав умный компактный тренажер  – вертикальный аппарат, выглядящий, как футуристичный предмет интерьера. На самом же деле тренажер позволяет формировать собственную программу тренировок или выбирать одну из запрограммированных, и разрабатывать все группы мышц, постепенно повышая нагрузку. Правда, такое спортивное удовольствие обойдется недешево – около восьми тысяч долларов.

 

 

 Четвертое место: меняемся вместе с тренажером

Трансформирующийся модульный тренажер для дома 4Fitness Gym.

4Fitness Gym - очередная разработка для тех, у кого нет времени на посещение зала, и при этом запас свободного пространства в квартире слишком ограничен, чтобы устанавливать несколько тренажеров для разных групп мышц. Данный тренажер устанавливается к стене и занимает минимум места, но его «фишка» в том, что он модульный – тренажер раскладывается и трансформируется, позволяя постоянно усложнять тренировки и разрабатывать разные группы мышц. Кстати, 4Fitness Gym был удостоен премии James Dyson Award за инновацию в области дизайна.

Третье место: мебель, которая тренирует

Домашняя мебель-трансформер для фитнеса Home Fitness.

«Двойственная» мебель от чешского дизайнера Люси Колдовы Home Fitness стала настоящей инновацией, так как позволяет разместить тренажерный зал даже в небольшой комнате, при этом гости будут видеть обычную, хоть и стильную, мебель. На самом же деле все предметы легко трансформируются в инвентарь для тренировки. Например, шкаф легко превращается в шведскую стенку, а стол раскладывается в параллельные брусья. Компактно и эффективно!

Второе место: пробежка в вакууме

Вакуумная беговая дорожка для быстрого снижения веса.

Простое, как все гениальное, изобретение позволяет вдвойне повысить эффективность тренировок. Обычная велодорожка, установленная в вакуумной капсуле, не только существенно усложняет процесс бега (в безвоздушном пространстве двигаться по полотну намного тяжелее), но и улучшает ток крови и лимфы в подкожной клетчатке, за счет чего жировые отложения на бедрах, ягодицах и животе «сгорают» намного быстрее. Правда, размеры этого устройства достаточно внушительные, поэтому в квартире его поставить вряд ли получится.

Первое место: смена обстановки, или велотренировки в ванной

Водный велотренажер Fit Wet для занятий фитнесом дома.

Компания Fit Wet представила миру, пожалуй, самый необычный и даже смешной на первый взгляд симбиоз гидромассажной ванны и велотренажера. Аппарат действительно совмещает в себе водный массажер и обычный (правда, водонепроницаемый) велотренажер – сделано это для того, чтобы быстрее и эффективнее сжигать калории, при этом, не перегружая мышцы и не пересушивая кожу. Как показали исследования, полчаса занятий на Fit Wet равносильны двум часам езды на обычном велосипеде. Ну а консоль управления позволяет подобрать оптимальный температурный и тренировочный режим. Удобно!